Toshiba анонсирует 2.1 мегапиксельный мобильный датчик для распознавания сетчатки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Toshiba объявила о разработке 2.1 мегапиксельного BSI датчика изображения, работающего в ближней инфракрасной области спектра и предназначенного для распознавания сетчатки в смартфонах. Называться он будет T4KE1. Появление такого датчика обусловлено тем, что производители устройств сейчас обращают внимание не только на сканирование отпечатков пальцев, но и на другие формы биометрической аутентификации.

В некоторых ноутбуках и даже смартфонах сканирование отпечатков пальцев присутствовало уже многие годы, но до выхода iPhone 5S эта особенность была не слишком полезна для широкой аудитории. Сейчас технология развилась настолько, что может вполне успешно заменить PIN-коды и пароли или послужить дополнительной мерой защиты.

За пару лет до появления Apple iPhone 5S, мы получили функцию Face Unlock от Android, впервые представленную в Android 4.0 и значительно доработанную в Android 5.0. Впрочем, поскольку она использует фронтальные камеры, не слишком подходящие для биометрической аутентификации, данный метод был объявлен не слишком безопасным.

В этом году компания Intel начала комплектовать свои ноутбуки камерой RealSense, которая совместно с утилитой Windows Hello делает шаг вперёд, используя инфракрасное сканирование, чтобы получить более подробный и безопасный шаблон лица для биометрической аутентификации.

Новый датчик ближней инфракрасной области спектра от Toshiba обещает стать ещё более продвинутым. Он сканирует не только лица, но и сетчатки владельцев смартфонов, а затем позволяет осуществить вход с их помощью.

T4KE1 - это 2.1 мегапиксельный BSI CMOS датчик изображения с оптическим форматом 1/7.3", который предлагает вывод изображения в разрешение 1080p с 60 кадрами в секунду. Этот датчик способен захватывать изображения сетчатки с гораздо большей точностью, чем обычные CMOS датчики, поскольку он отказывается от стандартного цветового фильтра, увеличивая чувствительность ближнего инфракрасного спектра.

Датчик Toshiba поддерживает последовательный интерфейс, который можно найти во многих смартфонах. Таким образом, его интеграция не составит никакого труда. Компания также предоставляет конструкторскую документацию, справочный модуль и техническую поддержку, чтобы помочь своим партнёрам сократить время разработки и быстрее выпустить устройства на рынок.

Оставить комментарий

Да! Вы решили оставить комментарий. Это здорово! Рекомендуется ознакомиться с правилами блога. Ведите содержательную беседу.