Рыночная доля Android подскочила до 53.54% за счёт iOS

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Реальная борьба за рынок мобильных операционных систем ведётся между Android и iOS. Однако в этом сентябре Android сумел вырваться вперёд, оставив iOS позади. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные аналитической фирмы NetMarketShare, занимающейся мониторингом интернет-трафика.

Статистика Android и iOS

Согласно их отчёту, за этот сентябрь наблюдалось резкое уменьшение доли iOS на мобильном рынке, которая снизилась с 40.82% в августе до 38.58% в сентябре. В противоположность этому доля Android подскочила с 52.14% до 53.54%. Впрочем, стоит отметить, что эти цифры подвержены сильным колебаниям. В апреле прошлого года iOS от Apple занимала 41.97% рынка, затем сильно сдала свои позиции, но восстановила их в 2015 году.

Нельзя с полной уверенность сказать, в чём заключается причина снижения популярность платформы iOS в сентябре. Возможно, из-за приближающегося анонса новых моделей iPhone аудитория Apple решила пока не тратить деньги на текущие версии этой линейки смартфонов. Вдобавок к этому, Apple сообщает о рекордных продажах за выходные, достигших 13 миллионов устройств. Может быть, эти данные будут отражены в отчётах за следующий месяц.

Однако, поскольку корпорация Google и сама недавно запустила модели Nexus 5X и Nexus 6P, в ближайшие месяцы нас ждёт очередной виток ожесточённой борьбы двух платформ.

Оставить комментарий

Да! Вы решили оставить комментарий. Это здорово! Рекомендуется ознакомиться с правилами блога. Ведите содержательную беседу.