Barclays откладывает внедрение Apple Pay

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Возможно, в следующем году

Банк Barclays не собирается интегрировать систему оплаты Apple Pay по крайней мере до следующего года.

Ожидается, что Barclays наконец начнёт предлагать Apple Pay своим клиентам в качестве опции лишь в 2016 году. Таким образом, он станет последним банком Великобритании, адаптировавшим эту технологию.

Лояльная Apple пресса, конечно же, в ярости. Некоторые издания пытаются устыдить Barclays, перечисляя список его конкурентов, которые уже пустили Apple на свои серверы.

Непонятно, что так сильно задержало Barclay. На сайте MacRumours некоторые предполагают, что Barclays не слишком нравится Apple Pay, поскольку у банка есть собственная система подобного рода.

Один из фанбоев заявил, что Barclays наконец говорит о внедрении Apple Pay в следующем году, поскольку начал терять из-за этого клиентов. Более здравомыслящие люди, впрочем, отмечают, что люди не меняют свой банк из-за системы мобильных платежей. Они скорее купят другой телефон.

Официальный релиз Apple Pay в Соединённом Королевстве состоялся в июле этого года. На тот момент систему поддерживало лишь несколько банков. Сейчас же, по словам Apple, 250 000 магазинов позволяют своим покупателям расплачиваться посредством Apple Pay, хотя эта информация и не была подтверждена.

Рынок мобильных платежей невероятно конкурентен. Сейчас за него также борются Android Pay и Samsung Pay.

1 комментарий

  • Гхм, а обязан? Так то Apple не распространяет свою операционку отдельно от железа, к примеру. И делает это, о ужас, умышленно.

    Ответить

Оставить комментарий

Да! Вы решили оставить комментарий. Это здорово! Рекомендуется ознакомиться с правилами блога. Ведите содержательную беседу.