AMD выпустила DDR4 память для Intel

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Она, конечно, не работает на платформах AMD

Компания AMD начала продажу модулей памяти Radeon DDR4, которые работают только с чипсетами Intel Z170 и их производными.

По всей видимости, этот шаг должен подготовить мир к релизу процессора Zen, который также будет снабжён интегрированными модулями DRAM. Печально, что отставание AMD от Intel столь велико, что компании приходится выпускать продукты для своего конкурента раньше собственных.

Новые модули AMD Radeon R7 DDR4 имеют двухканальные комплекты памяти по 8 Гб, работающие на частоте 2133 МГц или 2400 МГц с таймингами CL15, что довольно прилично для обычной памяти DDR4 DIMM, предназначенной для систем на базе Z170.

Пока неясно, поддерживают ли модули технологию Intel XMP (экстремальные профили памяти). Если нет, DDR4 DIMM не слишком помогут владельцам нового чипсета Z170, поскольку те не смогут включить XMP для увеличения производительности.

Платформа Skylake, а также Haswell-E и большая часть других будущих платформ поддерживающих DDR4, будут работать с модулями DDR4 DIMM.

Корпорация Intel анонсировала огромное портфолио процессоров на базе Skylake. От настольных моделей «T», до маломощных «Y» и «H». Все они работают с DDR4.

Новые модули памяти DDR4 Radeon от AMD будут совместимы с различными чипсетами, включая Skylake, а также грядущие процессоры «Bristol Ridge» и «Summit Ridge» на ядрах «Excavator» and «Zen», которые в свою очередь будут поддерживать DDR4, используя новый форм-фактор AM4. Текущие гибридные процессоры AMD умеют работать только с модулями DDR3.

На данный момент модули памяти Radeon R7 DDR4 доступны у некоторых немецких ритейлеров. Кроме этого, они присутствуют на официальном сайте AMD.

Оставить комментарий

Да! Вы решили оставить комментарий. Это здорово! Рекомендуется ознакомиться с правилами блога. Ведите содержательную беседу.